Продукты, необходимые для приготовления закуски охотника: Длинный (французский) батон - 1 шт., + мягкое сливочное масло - 2 ст. ложки, + отваренные яйца - 2 шт., + филе анчоуса - 2 шт., + оливковое масло - 1 ч. ложка, + эмментальский сыр (или эдам, гауда) - 100 гр., + варёная ветчина - 100 гр., + салями (или копчёная колбаса) - 100 гр., + корнишон - 2 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски охотника: У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить.
Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов для пропитки. Перед подачей на стол, порезать на ломтики.
Закуска охотника готова! Приятного аппетита!
|