На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Закуска "Маринованные кабачки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Маринованные кабачки": Небольшие кабачки - 2 - 3 шт., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + оливковое масло (можно любое растительное) - 50 мл., + винный уксус - 1 ст. ложка, можно обычный столовый, + жидкий мёд - 1 ст. ложка, + перец горошком, + соль - 2 щепотки.
Рецепт приготовления закуски "Маринованные кабачки": Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше - тем лучше промаринуются. Для удобства можно нарезать ленточками обычной овощечисткой.
Сложить в миску, присолить (пара щепоток соли) и дать немного времени, чтобы вышел сок, отожмите его и слейте.
В тарелочке смешать масло, мёд, уксус, перец горошком, выдавить чеснок.
Перемешать кабачки с маринадом, поставить в холодильник на пару часов.
Помните, чем тоньше вы нарежете кабачки, тем меньше времени им нужно, чтобы стать вкусными.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.