На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления закуски "Гречкина долина": Одно яйцо поставить вариться вкрутую, а пока яйцо варится, мы сделаем основу для нашей закуски. Для этого следует отдельно поставить вариться стакан прожаренной гречки, в слегка подсоленной воде. Лук порезать крупными кубиками и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. Куриную печень очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками, морковь натереть на мелкой тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавить натёртую морковь и печень, и обжаривать до того момента, пока овощи не станут готовыми, а печень не станет внутри нежно-розового цвета.
На мясорубке перемолоть отваренную гречку, обжаренную морковь с овощами, добавить в фарш второе яйцо, натёртый плавленый сыр и натёртый на мелкой тёрке Ваш любимый твёрдый сыр, и вымешать фарш для закуски "Гречкина долина". Из получившегося состава сформировать котлеты размером 2 на 10 см и выложить их на застеленный фольгой противень для выпекания.
Готовить закусочные котлеты "Гречкина долина" при температуре 150 градусов в течении 15 минут. В этом время приготовить соус для этих котлет. Для этого следует смешать 100 гр. сметаны, 10 гр. майонеза, давленый чеснок (5 - 6 зубчиков) и мелко порубленную зелень, полить этим соусом котлетки и готовить ещё 10 - 15 минут, уже до полной готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.