На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Закуска "Гороховые лепёшки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Гороховые лепёшки": Жёлтый горох - 400 гр., облить кипятком, + зелёный лук - 6 перьев, нарезать колечками, + яйца - 1 шт., + белый йогурт - 4 ст. ложки, + растительное масло - 3 ст. ложки для поджаривания, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + панировочные сухари - 30 гр., + лимонный сок - 2 ст. ложки, + петрушка - 2 ст. ложки после порезки, + чеснок - 1 зубчик, пропустить через пресс или чеснокодавилку, + лимонная цедра - 1,5 ч. ложки, + тмин - 1,5 ч. ложки, + молотый кориандр - 1,5 ч. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Гороховые лепёшки": Перемешать в миксере жёлтый горох, зелёный лук, панировочные сухари, яйцо, 1 ст.ложку лимонного сока и цедру лимона, чеснок, кориандр, петрушку, тмин и перец до получения однородной массы.
Полученную массу выложить в глубокую тарелку и дать настояться 30 - 40 минут.
Пока основная масса настаивается, мы приготовим йогуртовый соус: Для этого следует перемешать йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу, соус поставить в холодильник.
Из основной гороховой массы сделать мокрыми руками небольшие лепёшки, которые следует обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Готовые лепёшки подавать горячими с йогуртовым соусом.
P. S. Для любительниц "по-острее" рекомендуется добавить в основной гороховый состав и в йогуртовый соус по 1 ст. ложке томатной пасты.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.