Продукты, необходимые для приготовления сыра, жареного во фритюре: Сыр – 400 гр., + яйцо куриное – 2 шт., + растительное масло 200 мл., + мука пшеничная – 140 гр., + панировочные сухари – 6 ст. ложек.
Рецепт приготовления сыра, жареного во фритюре: Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца.
Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях.
В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом.
Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
P. S. Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.
Жареный сыр во фритюре готов! Приятного аппетита!
|