Продукты, необходимые для приготовления спаржи в кляре: Продукты, необходимые для приготовления спаржи: Спаржа - 500 гр., + мука - 1 стакан + тёртая цедра лимона - 1 ст. ложка, + молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки, + светлое пиво - 1 стакан, + растительное масло для жарки - 1 ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Майонез - 1/2 стакана, + сок лимона - 1 ч. ложка, + тёртая цедра лимона - 1/2 ч. ложки, + молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления спаржи в кляре: Поначалу приготовим соус. Для этого нужно: Смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.
Затем включаем духовку и разогреваем её до 100 градусов. В миске смешиваем муку, соль, цедру и перец, а затем добавляем пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.
Далее очищаем спаржу от грубых кончиков и разрезаем на ломтики длиной около 10 см. В тяжёлой чугунной сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течении 2 - 3 минут. Готовую спаржу выложить на бумажные полотенца и обсушить.
Подавать вместе с лимонным соусом, который мы приготовили заранее и отправили в холодильник, но пред подачей на стол нужно заранее соус вынуть из холодильника, т.к. спаржа будет ещё тёплая, а холодный соус - уже не сочетание вкуса.
Спаржа в кляре готова! Приятного аппетита!
|