Продукты, необходимые для приготовления закуски "Три кита": Крупные баклажаны - 3 шт., + куриная грудка - 1 шт., + луковица - 1 шт., + морковь - 1 шт., + помидор - 1 шт., + отваренный рис - 1 стакан, + чеснок - 1 - 2 зубчика, + растительное масло - для жарки, + зелень для украшения, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Три кита": Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленной воде минут 5-10, достать, обсушить, смазать растительным маслом, запечь в разогретой до 200 С духовке.
Приготовить начинку: куриное филе мелко порезать, обжарить с мелконарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности.
Готовую грудку с овощами, соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, посолить, хорошо размешать, добавить по вкусу измельчённый чеснок.
Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить и "сотворить" из них трёх китов, как на фото, замечательная задумка. Закуска "Три кита" готова! Приятного аппетита!
|