Продукты, необходимые для приготовления закуски "Кабачковая": Кабачки - 2 - 3 шт., + мука - 2 - 3 ч. ложки, + яйца - 2 - 3 шт., + сметана - 100 гр., + сливочное масло - 2 - 3 ст. ложки, + растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, + чеснок - 2 - 3 зубчика, + грецкие орехи измельчённые - 1 горсть, + зелень - по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, сельдерея.
Рецепт приготовления закуски "Кабачковая": Чеснок измельчить или пропустить через давилку, добавить грецкие орехи и смешать со сметной.
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить 1 ч. ложку муки, ещё добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать и вылить 1/3 массы на сильно разогретую сковороду с маслом (1 ч. ложка сливочного и 1 ст. ложка растительного масла), убавить огонь, жарить омлет под крышкой на маленьком огне. Затем перевернуть его с помощью плоской тарелки, размером со сковороду и выпечь под крышкой вторую сторону. И так поступить с остальными кабачками. 3 кабачка - 3 слоя.
Каждый слой смазать сметаной с зеленью, верх посыпать зеленью. Закуска "Кабачковая" готова! Приятного аппетита!
|