Продукты, необходимые для приготовления закуски "Боярская": Яйца — 4 шт., + сметанa (чрезвычайно густая, не кислая) — 7 ст. ложек (4 ст. ложки - для омлета, 3 ст. ложки - для таллеров), + лук зелёный — 1 пучок, + красная икра — по вкусу и по "возможности", + батон нарезной - 1 шт., + оливковое масло, + сливочное масло — 50 гр., + перец чёрный, + соль.
Рецепт приготовления закуски "Боярская": Для данной закуски нам необходимо пожарить 4 омлета. Для этого: - перемешиваем яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку мелко нарезанного лука, солим, перчим, и аккуратно, но тщательно размешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, прикрываем крышкой, чтоб не обветривался. Таковым образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таковым образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвёртым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и отправляем в холодильник 1 - 1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4 - 5 сантиметров), они должны быть немного большего диаметра, чем диаметр разрезанного рулета.
Оливковое масло перемешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладём их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20 - 25 минут.
Достаём из холодильника рулеты и нарезаем их поперёк дольками, примерно 2 сантиметра толщины.
Хлебные кружочки смазываем сметаной, поверх сметаны кладём омлетный рулет, а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельчённым луком.
Закуска "Боярская" готова! Приятного аппетита!
|