Продукты, необходимые для приготовления рулетиков из баклажанов: Баклажаны - 3-4 шт., + плавленный сырок - 2 пачки, + чеснок - 1-2 головки, + укроп - 1/2 пучка, + майонез.
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов: Баклажаны порезать вдоль на ломтики шириной 5-7 мм, посыпать солью, чтобы ушла горечь. Плавленные сырки натереть на тёрке, чеснок мелко порубить либо пропустить через чеснокодавилку, уроп мелко порезать.
Все ингредиенты: сырки, чеснок и укроп соединить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
Ломтики баклажанов обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
Намазать каждый ломтик приготовленной массой и завернуть рулетиком, закрепить древесной шпажкой.
P. S. Летом положите начинку в сырые ломтики баклажана, закрепите шпажкой, потом положите рулетики на сетку для гриля и запекайте 4 минутки, временами перекладывая.
Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!
|