Пятница
26.04.2024
02:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Острая закуска "Мусины баклажаны". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления острой закуски "Мусины баклажаны":
Баклажаны - 2,5 кг.,
+ перец сладкий красный - 1,3 кг.,
+ перец чили - 75 гр.,
+ чеснок - 75 гр.,
+ уксус столовый - 125 мл.

  Рецепт приготовления острой закуски "Мусины баклажаны":
Сперва пропускаем перец, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчаем в комбайне, и в эту массу заливаем уксус.

Нарежем баклажаны произвольно, но желательно, что бы обрезка была ровная и примерно одной толщины, около 1 см.

Обжаривать их не обязательно во фритюре, можно и просто на сковородке.

Хорошо обмакиваем их в приготовленный ранее соус и укладываем в посуду.

Закрываем посуду с "баклажанами острыми" пищевой плёнкой и - на сутки ставим в холодильник.

Для добавления устойчивости нашего блюда нам потребуется "основа". Для этого нужно нарезать ровными кусочками батон (можно и белый хлеб, и чёрный хлеб, кому что больше нравится), обрезаем с боков корочки (по желанию и возможности "основы" можно вырезать различными формочками, на фото - круглой формочкой) и обжариваем в оливковом (можно в подсолнечном) масле.

Теперь наступает "финальная сборка":
на "основу" ложим 1-2 кусочка жареного баклажана, на баклажаны ложим 1 ч. ложку (можно намазать тонким слоем, толстым слоем мазать не советую - "язык отвалится") того состава, в котором целые сутки пролежали баклажаны и чуток зелени.

P. S. Почему "Мусины", а не "баклажаны острые"? Потому, что моя супруга любит, когда её называют "Муся" (это придумала наша дочка: от слова "Мамуся"), а баклажаны эти - её изготовления. Вот потому и решил назвать "Мусины баклажаны".

Острая закуска "Мусины баклажаны" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (06.02.2011)
Просмотров: 769 | Теги: уксус, баклажаны, перец чили, чеснок, перец красный сладкий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов