Продукты, необходимые для приготовления острой закуски "Мусины баклажаны": Баклажаны - 2,5 кг., + перец сладкий красный - 1,3 кг., + перец чили - 75 гр., + чеснок - 75 гр., + уксус столовый - 125 мл.
Рецепт приготовления острой закуски "Мусины баклажаны": Сперва пропускаем перец, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчаем в комбайне, и в эту массу заливаем уксус.
Нарежем баклажаны произвольно, но желательно, что бы обрезка была ровная и примерно одной толщины, около 1 см.
Обжаривать их не обязательно во фритюре, можно и просто на сковородке.
Хорошо обмакиваем их в приготовленный ранее соус и укладываем в посуду.
Закрываем посуду с "баклажанами острыми" пищевой плёнкой и - на сутки ставим в холодильник.
Для добавления устойчивости нашего блюда нам потребуется "основа". Для этого нужно нарезать ровными кусочками батон (можно и белый хлеб, и чёрный хлеб, кому что больше нравится), обрезаем с боков корочки (по желанию и возможности "основы" можно вырезать различными формочками, на фото - круглой формочкой) и обжариваем в оливковом (можно в подсолнечном) масле.
Теперь наступает "финальная сборка": на "основу" ложим 1-2 кусочка жареного баклажана, на баклажаны ложим 1 ч. ложку (можно намазать тонким слоем, толстым слоем мазать не советую - "язык отвалится") того состава, в котором целые сутки пролежали баклажаны и чуток зелени.
P. S. Почему "Мусины", а не "баклажаны острые"? Потому, что моя супруга любит, когда её называют "Муся" (это придумала наша дочка: от слова "Мамуся"), а баклажаны эти - её изготовления. Вот потому и решил назвать "Мусины баклажаны".
Острая закуска "Мусины баклажаны" готова! Приятного аппетита!
|