Продукты, необходимые для приготовления мозаичного рулета "Закусочный": Продукты, необходимые для приготовления теста: Яйца - 4 шт., + мука - 2 ст. ложки, + крахмал - 2 ст. ложки, + майонез - 100 гр., + зелень укропа - пучок, + маринованные грибы, + растительное масло для смазывания.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Куриная копчёная грудка - 1 шт., + майонез - 2-3 ст. ложки, + чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления мозаичного рулета "Закусочный": В первую очередь Вам нужно сделать тесто. Для этого: - взбить яйца с майонезом, - добавить муку и крахмал, - всё хорошо перемешать (должно получиться жидкое, однородное тесто).
Затем приготавливаем укропно-тестовую смесь: - нарезать очень мелко укроп, - добавить к нему 2 ст. ложки теста, - перемешать.
Нарезать тонкими пластинами маринованные грибы.
Теперь готовим начинку. Для этого: - порезать мелко куриную грудку, - смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На квадратный противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом, сверху вылить тесто, равномерно распределив по бумаге.
На тесто чайной ложкой накапать укропно-тестовую смесь (можно попробовать сделать "рисунок" или узор, уложить тонкие ломтики грибов, слегка вдавливая их в тесто и выпекать в духовке 8 - 10 минут до готовности (когда края теста слегка поднимутся, значит пора доставать его из духовки).
Выложить начинку на одну сторону остывшего пласта.
Свернуть в рулет с помощью бумаги (начать сворачивать вместе с бумагой и после первого оборота рулета осторожно снимая бумагу, продолжать скатывать рулет).
Готовый рулет положить на пару часов в холодильник.
Мозаичный рулет "Закусочный" готов! Приятного аппетита!
|