Продукты, необходимые для приготовления картофельных корзинок с крабовым мясом: Продукты, необходимые для приготовления корзиночек: Картофель - 2 шт., + яйца - 1 шт., + рубленая петрушка - 1 ст. ложка, + мускатный орех - 1 щепотка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Крабовое мясо (можно креветки и крабовые палочки) - 200 гр., + большое зелёное твердое яблоко - 1/2 шт., + рубленая петрушка - 1 ст. ложка, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + зёрна граната, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления картофельных корзинок с крабовым мясом: Картошку натереть на крупной тёрке, добавить всё, кроме масла.
Духовку разогреть до 210 градусов.
Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде корзинки. Сбрызнуть оливковым маслом.
Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку: измельчить мясо, яблоко натереть, всё перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зёрен.
Когда корзинки будут готовы - положить в них начинку, на начинку положить несколько гранатовых зёрен и немножко зелени. Из стебелька петрушки "делаем" ручку для корзинки.
Картофельные корзинки с крабовым мясом готовы! Приятного аппетита!
|