На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления холодца из курицы: Снять кожу с курицы. Если курица очень большая, около 5 кг, используйте только половину, если у Вас небольшая — используйте её целиком.
Положить курицу в кастрюлю и залить её холодной водой, чтобы вода на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо должно полностью отойти от кости.
Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить ещё 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком, и оставить вариться ещё на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, затем почистить.
Морковь почистить, для мягкости её можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться.
Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей.
P. S. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — всё трётся на мелкой тёрке и перемешивается с измельчённой зеленью.