Суббота
28.12.2024
15:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Блинная закуска "Макраме". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления аппетитной блинной закуски "Макраме":
Мука - 400 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ молоко - 750 мл. (3 стакана),
+ вода - 750 мл. (3 стакана),
+ масло растительное - 100 мл.,
+ сахар - 1ст. ложка,
+ соль - 1ч. ложка.

  Рецепт приготовления аппетитной блинной закуски "Макраме":
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и всё хорошо взбить, чтобы не было комочков ( можно перецедить через мелкий дуршлаг).

Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Сначала желательно сделать пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, налить столовую ложку блинного теста и после его выпечки попробовать, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавить.

Получается примерно 35 шт. на сковородке диаметром 20 см., но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Затем берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не всё сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.



На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения (струйку) не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжариваем с двух сторон и получаем вот такой блинчик.



На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.



Кладем начинку (на фото -  язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

Заворачиваем.



И получаем вот такую блинную закуску "Макраме", очень необычно, красиво и вкусно.



P. S. Дырку в пробке нужно сделать маленькую, сбоку, чтобы она была ближе со стороны сковородки, когда разливаешь. Блинного теста в бутылку наливаешь понемногу, периодически добавляя. Наклон бутылки делаешь небольшой, чтобы сразу все не выливалось, а чуть-чуть надавливая на корпус бутылки.

Если налилось много - не страшно, пусть немного схватится и потом острой стороной палочки для шашлыков как бы вырезаешь лишнее тесто, чтобы получилась ровная решетка.

Чтобы блины не рвались при переворачивании их нужно жарить на небольшом огне, и подождать, пока блин хорошо схватится по всей площади, поддеть шашлычной палочкой и Вы почувствуете, что уже достаточно, что весь блин схватился и только после этого переворачивать.

Что касается салата, то брать нужно такой, как на фото, кроме того вырезать все толстые части стебля. Если салат жёсткий, можно ошпарить его кипятком (как капусту на голубцы), потом в холодную воду и промокнуть бумажным полотенцем.

Аппетитная блинная закуска "Макраме" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (07.02.2011)
Просмотров: 1407 | Теги: соль, молоко, яйца, сахар, масло растительное, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов