Суббота
18.05.2024
18:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Паштет из куриной печени "Колобок". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления паштета из куриной печени "Колобок":
Куриная печёнка - 600 гр.,
+ репчатый лук - 1 большая луковица,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ коньяк - 50 мл.,
+ сухой измельчённый майоран - 1 щепотка,
+ сухой измельчённый орегано - 1 щепотка,
+ сухой измельчённый базилик - 1 щепотка,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт паштета из куриной печени "Колобок":
Почистить, помыть лук, измельчить на мелкие кусочки. В сковородке растопить кусочек сливочного масла и поджарить на нём лук до прозрачности. Обязательно использовать сливочное масло, а не растительное, так как с использованием растительного масла вкус паштета ухудшается. Когда лук станет прозрачного цвета, отложить его в сторону. Или сразу можно отправить в блендер, чтобы дожидался печёнку.

Печёнку помыть, просушить, удалить жир. Опять на сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нём печень на сильном огне в течении 5 минут. Не больше, чтобы не пережарить. Жарить печинку, постоянно помешивая, что бы не пригорала.

Уменьшить огонь, добавить орегано, базилик и майоран, постарайтесь их обязательно все использовать, если какой-то специи не будет - вкус обязательно изменится (для меня - в худшую сторону). Посолить, поперчить и перемешать. Полить коньяком и поджечь. Я спешила, чтобы успеть сфотографировать пламя, но должен Вам сказать, что зря спешил, коньяк горел достаточно долго и пламя было, даже можно сказать, красивым.

Как только коньяк догорит, снять печёнку с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать. Нужно сказать, да Вы в этом сами убедитесь, что во время жарки печени в сковородке образуется много жидкости – её сока. Использовать всё, до единой капли. Отправить всё в блендер к жареному луку и взбить до однородной массы.

Получившийся паштет положить в какую-нибудь посудину или формочку. Накрыть пищевой плёнкой. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов.

Потом, если вы хотите получить красивого "Колобка" из паштета, как на фотографии, то после того, как вы достанете формочку с паштетом из холодильника, поставить её на пару секунд в горячую воду и можно вынимать из формы.

Подавать такой паштет к тостам, можно с кусочками овощей, можно просто с хлебом или лепёшками. Вкусно и просто!

Есть ещё один шик для гурманов - можно подавать такой паштет с брусничным вареньем. Уверяю, это ещё вкуснее. Но можно и без варенья, всё равно очень вкусно.

P. S. Паштет выходит нежный и изумительно вкусный. Специи и коньяк придают ему пикантности. Не стоит ждать, когда он остынет, начинайте «снимать пробу» с тёплого, и … Вы не сможете оторваться!

Паштет из куриной печени "Колобок" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (30.05.2012) E
Просмотров: 792 | Теги: орегано, перец, соль, репчатый лук, майоран, куриная печёнка, коньяк, базилик, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов