На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Овощной пудинг. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления овощного пудинга: Цветная капуста - 200 гр., + морковь - 200 гр., + корень сельдерея - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + грибы вишенки или шампиньоны - 150 гр., + зелёный горошек 100 гр, + белое вино - 1/2 стакана + рис - 60 гр., отварить, + рубленная петрушка - 2 ст. ложки, + растительное масло - 2 ст. ложки, + яйца - 3 шт., + тёртый сыр - 6 ст. ложек, + панировочные сухари - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Молоко - 2 стакана, + мука 1 ст. ложка, можно немного побольше, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления овощного пудинга: Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трём на тёрке.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. В оригинале она готовится вместе со всеми овощами.
Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15 - 20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.
В конце добавляем рис и горошек и готовим ещё минут 5 - 7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и всё вместе тушится минут 20, но можно и заранее отварить. Это на Ваше усмотрение. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.
Пока овощи остывают, мы приготовим соус: Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соединияем с молоком, всё время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. Обычно на это уходит минут 10, возможно придётся немного муки добавить. Даём соусу немного остыть.
В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Всё перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.
Формочки или форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (тогда следует накрыть фольгой). Можно просто в духовке, при 180 градусах в течении 30 минут до лёгкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше.
Овощной пудинг готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!