Продукты, необходимые для приготовления овощного рагу: Кабачки - 2 шт., + баклажаны - 2 шт., + цветная капуста - 300 гр., + помидоры - 3 шт., + болгарский перец - 3 шт., + морковь - 2 шт., + репчатый лук - 2 - 3 луковицы, + петрушка, + укроп, + гвоздика - 2 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления овощного рагу: Овощи хорошо вымойте и обсушите. Баклажаны, разрежьте на 2 половинки, посолите и оставьте на 15 минут, после чего смойте соль, разрежьте баклажан вдоль и крупными кусочками нарежьте поперёк. Кабачок разрежьте на 2 половинки, удалите из него семечки и нарежьте его крупными кубиками.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Морковь очистите от кожицы и нарезайте в виде кружочков.
Снимите с перца верхушку и удалите семена изнутри, после этого порежьте его крупными квадратиками.
Помидор опустите в кипяток и снимите с него кожицу, затем нарежьте его крупными дольками.
Репчатый лук порежьте полукольцами, а зелень петрушки мелко порубите. Обжаривайте на разогретой сковородке с растительным маслом каждый овощ отдельно. Сначала обжарьте баклажаны и переложите их в утятницу, посолите, поперчите и посыпьте зеленью, затем морковь, перец, кабачки, цветную капусту и лук, не забывая прожаривать каждый овощ, после чего слоями складывать и посыпать каждый перцем, солью и зеленью.
Сверху положите свежие, не обжаренные помидоры и 2 гвоздики. Не доливая воды, накройте овощи крышкой и тушите рагу на протяжении 30 минут на слабом огне.
Овощное рагу готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|