Продукты, необходимые для приготовления овощной икры с грибами: Грибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) - 500 гр., + цуккини - 1 кг., + болгарский красный перец - 1 шт., + морковь крупная - 1 шт., + помидоры крупные - 4 шт., + репчатый лук крупный - 1 шт., + чеснок - 2 зубчика, + перец острый красный, + растительное масло - для жарки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления овощной икры с грибами: Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масле около 3 - 5 минут.
К моркови выложить нарезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семечками, то рекомендуется их удалить и для приготовления икры их не использовать. Жарить всё вместе около 5 - 7 минут.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 минут.
Теперь всё посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.
На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
Соединить грибы с остальными овощами, перемешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 минут. При необходимости добавить немножко воды.
Овощная икра с грибами готова! Приятного аппетита!
|