Продукты, необходимые для приготовления мраморных яиц: Яйцо — 8 шт., + соус соевый — 3 ст. ложки, + бадьян — 2 шт., + чай чёрный — 2 шт., + соль — 1/2 ст. ложки.
Рецепт приготовления мраморных яиц: Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до слабого кипения и после этого варить яйца двенадцать минут.
Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.
В кастрюлю с водой положить потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) влить тёмный соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа.
Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре.
Подавать очищенными, с зелёным луком и крупной морской солью.
Мраморные яйца готовы! Приятного аппетита!
|