 Продукты, необходимые для приготовления мясных ватрушек: Фарш смешанный - 1 кг. (500 гр. свинины + 500 гр. говядины), + репчатый лук - 1 очень большая луковица, + большая морковь - 1 шт., + рис - 2/3 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Яйца - 2 шт., + сыр - 100 гр., можно больше, + майонез - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления мясных ватрушек: Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, морковь натереть на мелкой тёрке, рис отварить почти до готовности. Всё смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить 2 яйца.
Разделить фарш на колобки размером с большое яблоко, немного приплюснуть, дном от стакана или рюмки сделать углубление посередине для начинки.
Теперь приготовим начинку: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца и майонез. Всё взбить, наполнить углубления и запечь в духовке.
Мясные ватрушки готовы! Приятного аппетита!
|