Продукты, необходимые для приготовления мясного хлеба: Мясной фарш - 600 гр., + яйца - 1 шт., + крупный болгарский перец - 1 шт., + молоко - 2/3 стакана, + паприка - 1/2 ч. ложки, + растительное масло для формы - 2 ст. ложки, + душистый чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления мясного хлеба: Фарш для этой аппетитной еды можно взять свиной, говяжий или смешанный. Чтобы изделие получилось пышным, его нужно будет взбить, поэтому приготовьте блендер или миксер.
Заранее подготовим болгарский перец. Овощ возьмите мясистый, с толстыми стенками. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень или сковороду. Поставьте в разогретый духовой шкаф запекаться при высокой температуре, минут 15.
Остудите перец. Теперь его легко можно очистить от шкурки. Избавьтесь от семечек и сердцевинки, порежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите фарш, вбейте в него куриное яйцо, добавьте кусочки перца и влейте молоко, воспользуйтесь блендером. Вмешайте в фарш перец чёрный и паприку, посолите по своему вкусу.
Выпекать хлеб будем в духовке, завернув изделие в фольгу. Фольгу расстелите по форме для выпекания, смажьте маслом. Заполните форму мясным фаршем, заверните фольгу. Температура выпекания – 200 градусов. Через полчаса разверните края фольги и через 20 минут ваш мясной хлеб покроется румяной корочкой.
Вынимайте из духовки и оставляйте для охлаждения на несколько часов.
Мясной хлеб готов! Приятного аппетита!
|