Продукты, необходимые для приготовления маринованных яиц: Куриные яйца – 6 шт, + нарезанный репчатый лук – 1 ч. л, + измельчённый корень петрушки – 1 ч. л, + водка – 1 ч. ложка, + сахар – 1 ч. ложка, + тёртый корень имбиря – 1/2 ч. ложки, + молотая корица – 1/2 ч. ложки, + соевый соус – 2 ст. ложки, + перец черный горошком – 1/2 ч. ложки, + зелёный салат - пучок, + морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления маринованных яиц: Куриные яйца варим в течении 10 – 12 минут, после чего опускаем их в холодную воду охлаждаться. Можно куриные яйца заменить перепелиными.
Затем освобождаем их от скорлупы и накалываем в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей.
Кладём подготовленные яйца в кастрюлю с водой, добавив водку, репчатый лук, корень петрушки, сахарный песок, соль, пряности и часть соевого соуса. Варим их в таком маринаде в течении 10 минут.
Готовые маринованные яйца охлаждаем, нарезаем дольками и укладываем веером на блюдо, застеленное листьями зелёного салата. Поливаем закуску оставшимся соевым соусом.
P. S. Такую нежную и пикантную закуску очень любят китайцы. Кулинарный рецепт маринованных яиц найден в книге о еде разных народов. Вы ещё не попробовали получившееся блюдо, но вы приятно удивитесь оригинальным вкусом закуски.
Маринованные яйца готовы! Приятного аппетита!
|