Продукты, необходимые для приготовления креветок на стеблях розмарина: Розмарин — 4 стебля, + тигровые креветки — 12 шт., + помидоры черри — 8 шт., + тёртый имбирь — 1 ч. ложка, + лимонный сок — 2 ч. ложки, + мёд — по вкусу, + соевый соус — 50 мл., + красный стручковый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления креветок на стеблях розмарина: Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2 - 3 см сверху.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мёд. Тщательно перемешать.
Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой. Мариновать в тёплом месте 1 час, время от времени встряхивая миску.
Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
Помидоры вымыть и положить в жаростойкую ёмкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.
Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нём креветки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печёные помидоры.
Креветки на стеблях розмарина готовы! Приятного аппетита!
|