Вторник
18.02.2020
23:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Креветки на стеблях розмарина. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления креветок на стеблях розмарина:
Розмарин — 4 стебля,
+ тигровые креветки — 12 шт.,
+ помидоры черри — 8 шт.,
+ тёртый имбирь — 1 ч. ложка,
+ лимонный сок — 2 ч. ложки,
+ мёд — по вкусу,
+
соевый соус — 50 мл.,
+
красный стручковый перец — по вкусу.

  Рецепт приготовления креветок на стеблях розмарина:
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2 - 3 см сверху.

Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.

Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мёд. Тщательно перемешать.

Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой. Мариновать в тёплом месте 1 час, время от времени встряхивая миску.

Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.

Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

Помидоры вымыть и положить в жаростойкую ёмкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.

Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нём креветки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печёные помидоры.

Креветки на стеблях розмарина готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (06.06.2011)
Просмотров: 553 | Теги: соевый соус, лимонный сок, розмарин, перец, имбирь, помидоры, Креветки, мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов