Продукты, необходимые для приготовления хрустящих рыбных палочек: Филе судака - 500 гр., + хлопья кукурузные - 130 гр., + куриные яйца - 1 шт., + мука - 2 ст. ложки, + подсолнечное масло - 1 ст. ложки, + лимон - 2 шт., + майонез - 250 гр., + укроп - 2 ст. ложки, + перец чёрный - по вкусу, + петрушка - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек: Филе судака нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком одного лимона, подсолнечным маслом, посыпаем 1 ст. ложкой рубленой зелени и оставляем на 30 минут промариноваться.
Яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой воды. Хлопья кукурузные измельчаем.
Брусочки рыбы вынимаем из маринада, обсушиваем, панируем в муке, затем смачиваем во взбитом яйце и затем панируем в измельчённых хлопьях.
Рыбные палочки укладываем на смазанный маргарином противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки.
Для соуса смешиваем майонез с цедрой одного лимона и зеленью. Подаём палочки горячими, оформляем зеленью петрушки и дольками лимона. Соус подаём отдельно.
Хрустящие рыбные палочки готовы! Приятного аппетита!
|