Продукты, необходимые для приготовления картофельных палочек: Картофель — 500 гр., + мука пшеничная — 500 гр., + брынза — 250 гр., + масло сливочное — 250 гр., + белок яичный — 2 шт., + тмин — 1 ч. ложка, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления картофельных палочек: Картофель очистить, сварить и протереть горячим.
Добавить масло, тертую брынзу, муку и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки длиной примерно 8 см. Палочки смазать взбитыми яичными белками и посыпать семенами тмина.
Сложить палочки на противень, смазанный маслом. Выпекать до появления золотистого цвета.
Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!
|