Продукты, необходимые для приготовления картофельных оладьев "Ёжики": Картофель средний - 5 - 6 шт., + мука - 2 - 3 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + сода - 2 щепотки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных оладьев "Ёжики": Срежьте с картофеля кожуру, натрите на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, потому что тёртый картофель, когда немного постоит, пускает сок и начинает чернеть.
Масло раскалите в сковородке, выкладывайте в него получившееся после перемешки продуктов тесто, из 2 ст. ложек формируя 1 оладушек, и прожаривайте с обеих сторон.
Оладьи получаются с хрустящей корочкой, напоминающей по вкусу картофель фри и мягкие внутри. «Картофельные ёжики» обязательно понравятся Вам и особенно Вашим детям.
Картофельные оладьи "Ёжики" готовы! Приятного аппетита!
|