На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления кабачковой икры "Шотландская": Сначала подготовим некоторые ингредиенты: На помидорах сделаем крестообразный разрез, опустим плоды на 1 минуту в кипящую воду, дальше сразу же переложим в миску с ледяной водой. Этот процесс поможет Вам легко снять кожицу с помидоров. Очищенные от кожицы помидоры нарежем небольшими кусочками.
Кабачки очистим от кожицы и порежем кубиками. Лук очистим и нарежем полукольцами. Яблоки очистим, удалим сердцевину, мякоть нарежем кубиками.
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместим в полотняный мешочек.
Теперь переходим к приготовлению: Сначала сложим все овощи в большую широкую кастрюлю, положим мешочек со специями, вольём уксус и, помешивая, доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до минимума и варим без крышки, иногда помешивая, в течении 1 часа.
Потом добавьте промытый изюм и продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 часа. По окончанию времени приготовления удалим мешочек со специями и дадим икре немного остыть.
Далее разложите тёплую икру по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми или стеклянными крышками (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ!) и поставьте в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3 - 4 недели.
P. S. Почему кабачковая икра, и вдруг - "Шотландская" спросите Вы? Отвечаю: кабачки росли в разных местностях, и в Шотландии тоже. Это СТАРИННЫЙ шотландский рецепт приготовления кабачковой икры. Приготовьте и сделайте вывод.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.