Вторник
23.04.2024
15:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Кабачковая икра "Шотландская". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления кабачковой икры "Шотландская":
Кабачки - 1 кг.,
+ помидоры - 1 кг.,
+ репчатый лук - 500 г.,
+ зелёные яблоки - 500 гр.,
+ изюм - 500 гр.,
+ сахар - 500 гр.,
+ белый винный уксус - 600 мл.,
+ корень имбиря - 25 гр.,
+ гвоздика - 12 бутонов,

+ зёрна кориандра - 1 ч. ложка,
+ чёрный перец (горошком) - 1 ч. ложка,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления кабачковой икры "Шотландская":
  Сначала подготовим некоторые ингредиенты:
На помидорах сделаем крестообразный разрез, опустим плоды на 1 минуту в кипящую воду, дальше сразу же переложим в миску с ледяной водой. Этот процесс поможет Вам легко снять кожицу с помидоров. Очищенные от кожицы помидоры нарежем небольшими кусочками.

Кабачки очистим от кожицы и порежем кубиками. Лук очистим и нарежем полукольцами. Яблоки очистим, удалим сердцевину, мякоть нарежем кубиками.

Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместим в полотняный мешочек.

  Теперь переходим к приготовлению:
Сначала сложим все овощи в большую широкую кастрюлю, положим мешочек со специями, вольём уксус и, помешивая, доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до минимума и варим без крышки, иногда помешивая, в течении 1 часа.

Потом добавьте промытый изюм и продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 часа. По окончанию времени приготовления удалим мешочек со специями и дадим икре немного остыть.

Далее разложите тёплую икру по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми или стеклянными крышками (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ!) и поставьте в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3 - 4 недели.

P. S. Почему кабачковая икра, и вдруг - "Шотландская" спросите Вы? Отвечаю: кабачки росли в разных местностях, и в Шотландии тоже. Это СТАРИННЫЙ шотландский рецепт приготовления кабачковой икры. Приготовьте и сделайте вывод.

Кабачковая икра "Шотландская" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (22.01.2014) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 847 | Теги: кориандр, имбирь, репчатый лук, гвоздика, яблоки, сахар, изюм, помидоры, уксус, кубучки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов