Продукты, необходимые для приготовления яичного рулета: Яйца – 6 шт., + майонез - 300 гр. +150 гр. (для начинки), + плавленый сыр – 3 пачки или 600 гр., + чеснок - 2 зубчика, + грецкие орехи (измельчённые) - по вкусу. Рецепт приготовления яичного рулета: Сначала взбиваем яйца. Необязательно пользоваться миксером, здесь подойдет венчик или вилочка.
Затем постепенно добавляем майонез 300 гр. и взбиваем до получения однородной массы.
После этого разогреваем духовку до 220 градусов, затем убавляем огонь до 180 градусов.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выливаем яичную массу на эту пергаментную бумагу. Затем выпекаем до полной готовности.
Начинку готовим так: Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке (перед протиранием сырков не забудьте подержать их в морозилке, тогда они гораздо легче протираются) и добавляем остальной майонез.
Далее к этой массе добавляем измельчённый чеснок и грецкий орех, который так же предварительно измельчаем.
После этого отделяем яичный омлет от пергаментной бумаги (но не снимаем его с бумаги) и аккуратненько выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет, используя ту же самую пергаментную бумагу (берём за край, поднимаем вверх, тем самым "помогаем" рулету свернуться довольно ровно), кладём рулетик в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Мы получаем отменную еду, которая подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. При этом он получается очень вкусным и сытным.
Яичный рулет готов! Приятного аппетита!
|