Пятница
27.12.2024
08:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Грибной паштет. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления грибного паштета:
Свежие грибы - 225 гр., сейчас, зимой, не проблема насобирать свежих грибов в ... магазине,
+ сливочное масло - 75 гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ свежие хлебные крошки - 25 гр.,
+ тёртый плавленый сыр - 100 гр.,
+ тёртые мускатные орехи - по вкусу,
+ петрушка - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления грибного паштета:
Растапливаем 25 гр. масла, и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук с измельчённым чесноком в течении 3-х минут. Затем сюда же, на сковородку, добавляем нарезанные грибы, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Потом снимаем крышку, усиливаем огонь и выпариваем жидкость. Грибы должны быть влажными. Добавляем ещё 25 гр. масла и немного охлаждаем.

Далее смешиваем грибы, лук, хлебные крошки, сыр, добавляем оставшееся масло, щепотку мускатного ореха, солим и перчим – в итоге у нас должна получиться однородная масса.

Выкладываем грибной паштет на небольшое блюдо, накрываем его крышкой и оставляем на пару часов, чтобы охладился.

На Ваше усмотрение: перед подачей из паштета нужно сформировать шарики и обвалять их в неостром молотом красном перце и измельчённой зелени петрушки.

P. S. Изначально паштет был мясным продуктом, имеющим длительный срок хранения, что позволяло брать его с собой в дальние поездки. Но время летит вперёд, всё меняется, люди ищут чего-то нового и находят.

Грибной паштет готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (15.12.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 761 | Теги: петрушка, плавленный сыр, соль, перец, чеснок, репчатый лук, хлеб, свежие грибы, мускатные орехи, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов