На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Грибной паштет. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления грибного паштета: Свежие грибы - 225 гр., сейчас, зимой, не проблема насобирать свежих грибов в ... магазине, + сливочное масло - 75 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + чеснок - 1 зубчик, + свежие хлебные крошки - 25 гр., + тёртый плавленый сыр - 100 гр., + тёртые мускатные орехи - по вкусу, + петрушка - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грибного паштета: Растапливаем 25 гр. масла, и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук с измельчённым чесноком в течении 3-х минут. Затем сюда же, на сковородку, добавляем нарезанные грибы, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Потом снимаем крышку, усиливаем огонь и выпариваем жидкость. Грибы должны быть влажными. Добавляем ещё 25 гр. масла и немного охлаждаем.
Далее смешиваем грибы, лук, хлебные крошки, сыр, добавляем оставшееся масло, щепотку мускатного ореха, солим и перчим – в итоге у нас должна получиться однородная масса.
Выкладываем грибной паштет на небольшое блюдо, накрываем его крышкой и оставляем на пару часов, чтобы охладился.
На Ваше усмотрение: перед подачей из паштета нужно сформировать шарики и обвалять их в неостром молотом красном перце и измельчённой зелени петрушки.
P. S. Изначально паштет был мясным продуктом, имеющим длительный срок хранения, что позволяло брать его с собой в дальние поездки. Но время летит вперёд, всё меняется, люди ищут чего-то нового и находят.
Грибной паштет готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.