Продукты, необходимые для приготовления бананов в шоколаде: Средние бананы - 2 шт., + горький шоколад - 150 гр., + измельчённые орехи или кокосовая стружка.
Рецепт приготовления бананов в шоколаде: Деревянные шампуры разрезать ножницами на несколько частей, острый кончик срезать. Бананы очистить и нарезать по диагонали на шесть кусков – каждый 1см шириной. Затем в каждый кусочек воткнуть по палочке, положить на блюдо и на 30 минут поместить в морозилку.
Тем временем необходимо растопить шоколад. Для этого ломаем шоколад на кусочки, огнеупорную миску с кусочками шоколада ставим на кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до тех пор, пока шоколад не растает. Затем снимаем его с огня и даём остыть.
Достаём через 30 минут из холодильника бананы, и каждый кусочек окунаем в шоколад. Для создания эффекта двух цветности покрываем шоколадом только одну половину кусочка. Затем необходимо обвалять каждый кусочек банана в кокосовых стружках или молотых орехах.
Шоколад должен практически мгновенно застыть. Затем бананы снова выкладываем на блюдо и убираем в морозилку.
Бананы в шоколаде готовы! Приятного аппетита!
|