Суббота
18.05.2024
16:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Баклажаны, запечённые под томатным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления баклажанов, запечённых под томатным соусом:
Баклажаны - 2 шт.,
+ сыр "Моцарелла" - 3 шарика,
+ сыр "Пармиджано" - 100 гр.,
+ яйца - 3 шт.

 
  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Помидоры - 1,5 кг.,
+ мука,
+ сельдерей - 1 стебель,
+ петрушка - 1/2 пучка,
+ базилик - 1/2 пучка,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 6 - 7 чубчиков,
+ оливковое масло,
+ растительное масло.


  Рецепт приготовления баклажанов, запечённых под томатным соусом:
Баклажаны промываем под проточной водой. Чистим их от шкурки и нарезаем кольцами средней толщины. Что бы баклажаны не были горькими нужно посолить каждое колечко, сложить в дуршлаг, придавить небольшим грузом и оставить примерно на час. Затем удалить соль.

Перед обжаркой обваляем каждое колечко в муке и в взбитых яйцах.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Обжаренные баклажаны откладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

  Теперь приготовим томатный соус:
Помидоры промываем и нарезаем дольками в кастрюлю.
Мелко рубим сельдерей, петрушку, базилик и лук. Всё это добавляем к помидорам.
Ставим на медленный огонь и варим примерно 30 - 35 минут после закипания массы.

Затем прокручиваем томатную массу через овощную мельницу, за неимением которой можно воспользоваться мясорубкой.
Сверху останутся шкурки и семечки от помидор - аккуратно их удаляем.

Зубчики чеснока режим на небольшие пластинки и слегка обжариваем их на оливковом масле.
Добавляем томатную массу, перемешиваем, солим по вкусу и ставим загустевать на маленьком огне. Всё - соус приготовили.

Дальше нарезаем на небольшие кубики "Моцареллу", а сыр натираем на тёрке.

  Теперь переходим к "сборке" блюда:
На дно формы выкладываем обжаренные баклажаны и солим. Сверху поливаем 1/2 приготовленного томатного соуса, вторая половина будет нужна для второго слоя.

Затем посыпаем половиной нарезанной "Моцареллой" и посыпаем тёртым сыром, тоже 1/2 от натёртого.

Теперь всё повторяем для второго слоя баклажан.

Дальше разогреваем духовку до 200° С, помещаем собранное блюдо в духовку на 30 - 35 минут до образования золотистой корочки.

Подаём горячим. Хотя и остывшее блюдо очень вкусно!

Блюдо можно подавать на стол как второе блюдо, а можно использовать как гарнир.

Баклажаны, запечённые под томатным соусом готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (16.06.2012) E
Просмотров: 645 | Теги: петрушка, баклажаны, репчатый лук, яйца, помидоры, сыр Пармеджано, базилик, сельдерей, сыр Моцарелла, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов