Продукты, необходимые для приготовления баклажанов в винном соусе: Баклажаны - 4 - 5 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + оливковое масло, + сахар - 1 ст. ложка, + кукурузная мука 1 ч. ложка + белое сухое вино - 2 ст. ложки, + измельчённый имбирь - 1 ст. ложка, + чеснок - 3 - 4 зубчика.
Рецепт приготовления баклажанов в винном соусе: Приготовление соуса: смешиваем, сахар, белое вино, соевый соус, кукурузную муку, разведенную в 1 ст. ложке воды. Оставим на время.
Баклажаны режем, измельчаем имбирь, лук и чеснок.
На разогретую сковороду кладём баклажаны. Пожаренные баклажаны, положим на салфетку, обсушиваем их.
Со сковороды сливаем масло и оставляем самую малость. В сковородку кладем имбирь, лук и чеснок, обжариваем их. Вливаем соус и жарим 2 минуты.
Баклажаны выкладываем на тарелку и заливаем их смесью из сковороды.
Баклажаны в винном соусе готовы! Приятного аппетита!
|