Продукты, необходимые для приготовления баклажанного торта: Баклажаны - 3 шт., + помидоры - 5-6 шт., + чеснок - 3-4 зубчика, + сыр - 250 гр., + зелень, + растительное масло, + соль.
Рецепт приготовления баклажанного торта: Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в ёмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
Ложим обжаренные колечки в дуршлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
Помидоры также нарезаем колечками.
Сыр натрем на средней тёрке.
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
Теперь, берём форму для выпекания, заложим её фольгой, чтобы края фольги оставались с запасом. Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладём слой баклажанов.
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.
Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
Баклажанный торт готов! Приятного аппетита!
|