Продукты, необходимые для приготовления салата "Мачедония": Яблоко - 1 шт., + апельсин (я брал красный) - 1 шт., + персик - 1 шт., + сливы - 3 шт., + дыня - 300 гр., + арбуз, + малина - 1 стакан, + черника - 1 стакан, + десертное вино - 150 гр.
Приготовление салата "Мачедония": Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и убираем в холодильник.
Арбуз (он ведь тоже ягода, поэтому остывал на общих основаниях вместе с малиной и черникой) разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть. Не стоит особенно усердствовать, пусть что-то останется на внутренней стороне корки, только семечки надо все удалить. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".
Оставшиеся фрукты и дыню, нарезаем на такие же куски, кладём в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином (я использовал "Винсанто"). Даём настояться с полчасика в холодильнике и можно лакомиться.
Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо "Винсанто" подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликёр.
Салат "Мачедония" готов! Приятного аппетита!
|