Продукты, необходимые для приготовления винегрета с кальмарами: Свёкла средней величины - 1 шт., + картофелина, тоже средней величины - тоже 1 шт., + морковь - 1 шт., + тушка кальмара - 2 шт., + маринованный огурец - 2 шт., + зелёный лук, + оливки без косточек, + растительное масло, + лимон.
Рецепт приготовления винегрета с кальмарами: Свёклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20 минут.
Кальмары очистить. Воду вскипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зелёный лук колечками.
Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свёклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы.
Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона.
Очень вкусный винегрет!
Винегрет с кальмарами готов! Приятного аппетита!
|