Продукты, необходимые для приготовления винегрета из овощей: Картофель — 5 шт., + свекла — 1 шт., + морковь — 1 шт., + солёные огурцы — 2 шт., + яблоки — 1 шт., + квашеная капуста — 100 гр., + зелёный лук — 50 гр., + растительное масло — 3 ст. ложки, + уксус — 1/4 стакана, + горчица — 1 ч. ложка, + сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета из овощей: Варёный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.
Перед тем, как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свёклы, посыпать зелёным луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом или майонезом.
P. S. Винегрет с солёными грибами готовят точно так же, причём берут разные грибы - примерно 25 гр. на порцию.
Винегрет из овощей готов! Приятного аппетита!
|