На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Винегрет 2. Рецепты приготовления винегретов с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления винегрета 2: Свёкла - 3 шт. (крупная) или 5 шт. (средних), + крупный картофель - 3 шт., + небольшие солёные огурцы - 4 шт., + морковь средняя - 3 шт., + квашенная капуста (лучше сладкая, а не кислая) - 300 гр., + замороженный зелёный горошек - 400 гр., + средняя красная луковица (или любая "сладкая") - 1 шт., + перец, + растительное (оливковое) масло, + соль.
Рецепт приготовления винегрета 2: В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свёклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счёт отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
Варим до готовности картофель, морковь, зелёный горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим ещё почти горячим.
Не переварите зелёный горошек, он должен остаться ярким и плотным.
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.
Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
То есть режем всё (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.