Продукты, необходимые для приготовления грибного винегрета "Лесной": Маринованные или солёные грибы (белые, грузди) - 100 гр., + картофель - 1 шт., + свёкла - 1 шт., + солёные огурцы 2 шт., + морковь - 2 шт., + консервированный зелёный горошек - 100 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло.
Рецепт приготовления грибного винегрета "Лесной": Отварить до готовности картофель, морковь и свёклу, аккуратно очистить и мелко нарезать кубиками.
Грибы положить в дуршлаг промыть и дать стечь и нарезать кубиками.
Два грибочка самых красивых оставить для украшения.
Нарезать огурцы и очищенный лук. Выложить всё в салатницу, тщательно перемешать.
Добавить зелёный горошек и ещё раз перемешать.
Перед подачей на стол винегрет сверху украсить грибами, листьями салата или свежей зеленью (петрушкой, укропом) и украсить цветочком, который делается очень просто из моркови.
Грибной винегрет "Лесной" готов! Приятного аппетита!
|