На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Украшение для любого салата "Корзинка". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных салатов с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления корзинки под любой салат: Булочка, + зелёный лук , + колбаса (вареная), + солёная соломка.
Рецепт приготовления корзинки под любой салат: С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10 - 12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).
Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
Продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.
Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить её своим любимым салатом и удивить гостей. Ведь любой салат, который окажется в этой корзинке, будет казаться гораздо вкуснее с такой идеей оформления!
Можно ещё побольше украсить салат. Для этого: на кончики соломок одеваете либо виноградины, либо грибные шляпки, а в середину салата втыкаете ещё несколько солёных соломок и на них сажаете "шляпку мухомора", на которую потом нужно будет добавить несколько капель майонеза или сметаны для более естественного вида. Вместо соломок, из которых делается ножка гриба, можно использовать обычное куриное яйцо, на которое так же легко одевается шляпка.