На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Салат "Дед мороз". Рецепт украшения праздничных салатов с фото готового блюда и украшения.
Для создания такого произведения искусства подойдет любой салат - основа. В нашем случае это будет любимый всей страной салат "Оливье". Если вам кажется, что это очень сложно, не пугайтесь: проще не придумаешь!
Итак, выкладываем на плоское блюдо наш салатик в форме головы Деда Мороза с шапкой:
И начинаем украшать его.
Лицо - натёртые на мелкой тёрке желтки.
Борода и опушка на колпаке - натёртые на мелкой тёрке белки.
Сам колпак: натрите на мелкой тёрке варёную морковку и добавьте к нем немного натёртой на мелкой тёрке варёной свёклы. Хорошо их перемешайте, дайте немного настояться, и вы получите такой вот замечательный красный цвет.
Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом.
Глазки - из горбушки чёрного хлеба (или можно из черных оливок).
Носик - из вареной морковки, но более натурально выглядел бы из помидорной попки.
Вот у Вас и получился такой милый и праздничный новогодний салат "Дед Мороз", на украшение которого у Вас уйдет не более 15 минут!
P. S. Глазки и носик удобнее вырезать ножницами, чем ножом.