На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Пчёлка из редиса. Рецепт приготовления украшения для салатов с фото готового украшения.
Карвинг в кулинарии — это искусство художественной резки по фруктам и овощам, можно сказать «съедобный дизайн», воплощение мечты гурмана. Вот такую вот пчёлку из редиса сделать совсем не сложно – это под силу даже начинающему карвингисту…
Для изготовления пчёлки из редиса вам понадобятся: Редис, + нож, + оливки.
Способ изготовления пчелки из редиса:
1. Режем редис пополам. Из одной половинки формируем туловище пчёлки.
2. Ножом делаем горизонтальные насечки и вертикальные (для крылышек).
3. Для крылышек режем редис кружочками толщиной приблизительно 1 мм. Короче говоря, чем тоньше сможете порезать, тем лучше.
4. В вертикальные насечки по бокам туловища пчёлки вставляем наши крылышки.
5. Голова пчёлки делается из оливки.
6. Для усиков можно нарезать полоски из редиса.
Вот и всё! Пчелка из редиса готова! Такой вот простой карвинг для начинающих. Этой пчёлкой можно украсить любое блюдо.