Продукты, необходимые для приготовления венгерского торта "Стефания": Яичный белок - 8 шт., + яичный желток - 8 шт., + сахар для теста - 150 гр., + сахар для крема - 120 гр., + миндаль очищенный - 200 гр., + какао-порошок - 1 ст. ложка, + сухари молотые - 2 ст. ложки, + мука пшеничная - щепотка, + молоко - 400 гр., + масло сливочное - 150 гр., + шоколад - 100 гр., + сливки взбитые и миндаль для оформления.
Рецепт приготовления венгерского торта "Стефания": Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в 3 приёма сахар, подмешайте измельчённый в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките 3 коржа.
Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой тёплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлаждённый крем введите взбитое добела масло и тёртый шоколад.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.
Венгерский торт "Стефания" готов! Приятного аппетита!
|