Продукты, необходимые для приготовления творожного желейного торта: Творог - 500 гр., + сахар - 100 гр., + желток - 3 шт., + сливочное масло - 100 гр., + желатин - 12 гр., + молоко - 350 мл., + вода - 50 мл., + полуфабрикат ягодного желе - 1 пакет (на 200 мл. жидкости).
Рецепт приготовления творожного желейного торта: Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл. кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить туда 150 мл. чуть тёплого молока.
Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.
Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
P. S. Можно использовать любую другую форму. Творожный желейный торт готов! Приятного аппетита!
|