На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Торт "Солнышко". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Солнышко": Продукты, необходимые для приготовления коржей: Мука - 3 - 4 стакана, + яйца - 2 шт., + сахар - 100 гр., + сливочное масло/маргарин - 100 гр., + мёд - 2 ст. ложки, + сода - 2 ч. ложки без горки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Жирная сметана - 600 - 700 мл., + сахарный песок - по вкусу, + лимонная цедра - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления торта "Солнышко": Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, в ней смешать масло, яйца, сахар, мёд и начинаем все растапливать, помешиваем, пока смесь не станет однородной и жидкой. Затем добавляем в горячую массу соду и перемешиваем, всё начнет пениться и смесь белеет, варим ещё 1 минуту, при этом мешаем постоянно.
Далее всыпаем в полученную смесь муку, поначалу всыпаем 2 стакана, потом перемешать деревянной ложкой, и постепенно досыпать ещё муки, но не всю...
Ещё мягкое тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, добавляем постепенно еще муку и начинаем его хорошо месить, пока тесто не станет упругим, но в тоже время нежным и мягким - только не забейте его мукой!!!
Далее тесто делим на 8 одинаковых кусочков, закрываем из пакетом или тазиком, что бы быстро не высохли.
Теперь переходим к выпечке: Раскатываем каждый кусочек в круг или в прямоугольник, перекладываем на лист, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах в течении 5 - 7 минут, каждый корж должен зарумянится и стать тёмно-золотистого цвета!
Ещё горячим обрезаем до нужной формы - по тарелке или по крышке, у любой хозяйки найдётся такое "приспособление".
Так выпекаем каждый кусочек, складываем стопочкой готовые коржи. В принципе все быстро, пока печется один коржи - вы катаете другой!
Коржи надо остудить, обрезки не выкидывать - они послужат крошкой для оформления!
Теперь приготовим крем для нашего торта: Взбить венчиком сметану с пудрой. Очень много зависит от кислоты и качества сметаны, поэтому тут всё по Вашему вкусу! Также по желанию добавляем цедру, это не совсем обязательно, но мне больше нравится с цедрой!
Далее собираем торт: Промазываем все коржи сметанным кремом, очень обильно, минимум по 5 ложек на корж, после последнего коржа верх и бока тоже обмазываем кремом. Крошки измельчаем в блендере очень мелко и обсыпаем им бока и верх торта.
Дать нашему торту постоять при комнатной температуре, что бы пропитаться, в течении 8 часов, лучше всего на ночь, а затем уже отправить в холодильник!
Торт "Солнышко" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.