Продукты, необходимые для приготовления торта с персиками: Консервированные или свежие персики - 800 гр., + мука - 300 гр., + маргарин или сливочное масло - 250 гр., + сливки - 500 гр., + сахар - 200 гр., + персиковый нектар - 200 гр., + орехи - 100 гр., + яйца - 4 шт., + цедра лимона - 1 шт., + крахмал - 2 ст. ложки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + желатин, + ванильный сахар.
Рецепт приготовления торта с персиками: При помощи миксера или венчика взбиваем добела яйца. Натираем туда цедру лимона и добавляем сахар и масло. Всё тщательно перемешиваем и соединяем с мукой и разрыхлителем. Из получившейся массы вымешиваем гладкое и пластичное тесто. Затем берем противень, застилаем его фольгой и равномерно распределяем на нём тесто. Ставим его в духовку и выпекаем при 200 градусах около 45 минут. Готовый корж остужаем и вырезаем из него круг. Оставшиеся части коржа рубим на мелкие кусочки.
Две трети всех персиков вместе с нектаром измельчаем в блендере. С помощью миксера взбиваем сливки до густой пены, добавив туда ванилин и крахмал. После этого на 20 минут замачиваем желатин. Потом доводим его до кипения, чтобы он растворился, и соединяем с персиковым пюре и взбитыми сливками. Добавляем туда кусочки нарезанного коржа и все перемешиваем.
Выкладываем все это в круглую форму и оставляем застывать. Через 3 часа форму с застывшей желатиновой массой опускаем в горячую воду. Затем быстро переворачиваем на круглый корж. Затем в миксере взбиваем остатки сливок с ванилином и смазываем ими торт. Украшаем дольками персиков и орехами.
Торт с персиками готов! Приятного аппетита!
|