Пятница
29.03.2024
07:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Старичок Боровичок". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Старичок Боровичок":
Пшеничная мука — 1,5 стакана
+ яйца — 2 шт.,
+ сахар — 2 стакана,
+ сметана 20%-ная — 6 ст. ложек,
+ сгущённое молоко — 6 ст. ложек,
+ какао-порошок — 7 ст. ложек,
+ сливочное масло — 300 гр.,
+ манная крупа — 4 ст. ложки,
+ молоко — 3/5 литра,
+ ванилин — 1 щепотка,
+ коньяк — 3 мл.,
+ грецкие орехи — 25 шт.,
+ сода — 2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления торта "Старичок Боровичок":
Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, сгущёнку, 4 ст. ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

Варите кашу (сварите её заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 ст. ложки манной крупы, 1/2 литра молока и 1/2 стакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку - не больше, чем на 10 минут.

Сбить 200 гр. масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

Достаньте коржи и разрежьте каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 гр. сливочного масла, добавить 8 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

P. S. Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликёр или водку.

Торт "Старичок Боровичок" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (06.03.2011)
Просмотров: 1012 | Теги: ванилин, яйца, какао-порошок, сахар, манная крупа, сметана, молоко, Сливочное масло, мука, сгущённое молоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов