Продукты, необходимые для приготовления торта "Шампанское в колодце": Мука - 5 стаканов, + сахар - 1,5 стакана, + сметана - 1,5 стакана, + маргарин - 250 гр., + сода, погашенная уксусом - 1/2 ч. ложки, + яичный белок (для крема) - 3 шт., + сахарная пудра - 1 стакан.
Рецепт приготовления Новогоднего торта "Шампанское в колодце": Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить соду, сметану.
Муку просеять и добавить в основную массу. Замесить тесто. Разделить его на 25 палочек, длиной около 26 см каждая.
Выпечь их в духовке около 20 минут при 180° С.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахарной пудрой.
Готовые охлаждённые палочки смазать кремом, сложить в виде сруба колодца, оставляя на углах небольшие зазоры.
Оставшийся крем распределить по торту в виде сосулек. Внутрь колодца можно поместить бутылку с шампанским. P. S. Это украшение для Новогоднего стола задумано на 5+. Сложного ничего нет,
зато Вы сможете похвастать гостям: мол, к вашему приходу я остужу
шампанское в колодце. Вот и пускай до самого Нового года голову ломают, в каком колодце Вы остужать будете.
Торт "Шампанское в колодце" готов! Приятного аппетита!
|