Воскресенье
28.04.2024
05:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Шахматная доска". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Шахматная доска":
  Продукты, необходимые для приготовления светлого теста:

Мука - 150 гр.,
+ сливочное масло - 70 гр.,
+ сахар - 125 гр.,
+ яйца - 4 шт.

  Продукты, необходимые для приготовления темного теста:
Сливочное масло - 20 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ шоколад - 50 гр.,
+ сахара - 125 гр.,
+ какао - 40 гр.,
+ мука - 150 гр.,
+ разрыхлитель или сода, гашёная уксусом - 1 щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки и украшения:
Сахарная пудра - 300 гр.,
+ сливочное масло - 450 гр.,
+ шоколад - 50 гр.,
+ клубничный джем - 3 ст. ложки,
+ консервированные или замороженные вишни (не обязательно).

  Рецепт приготовления торта "Шахматная доска":
Светлое тесто.
Сливочное масло слегка растопить и чуть охладить.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2/3 сахара.

Белки взбить в пену, постепенно добавляя 1/3 сахара.

Соединить белки, желтки, масло, муку.

Выпекать в разъёмной форме (предварительно смазав её маслом) 20 - 25 минут при температуре 200° С.

Темное тесто.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло.

Далее нужно сделать всё таким же образом, как и для светлого теста, только добавить в него шоколадную массу.

Выпечь в духовке тёмный корж.

Крем.
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить. 1/2 крема соединить с клубничным джемом. Затем, когда коржи полностью остынут, их нужно разрезать по горизонтали. Должно получиться 4 коржа.

Вырезать 4 кольца различного диаметра. Торт нужно собрать, чередуя тёмные и светлые кольца, смазывая их клубничным кремом.

Сверху покройте торт светлым кремом (без клубничного джема).

Украсьте дольками тёмного шоколада, положенного на поверхность в шахматном порядке и вишней (вишня не обязательно).

Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт "Шахматная доска" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (09.12.2010)
Просмотров: 1224 | Теги: яйца, сахарная пудра, сахар, какао, клубничный джем, шоколад, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов