На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Новогодняя Ёлка": Сливочное масло - 1/2 стакана, + сахар - 3/4 стакана (лучше использовать светло-коричневый), + большое яйцо - 1 шт., + мука - 1 стакан, + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления прослойки: Сахар - 3/4 стакана, + кукурузный крахмал - 2 ст. ложки, + маложирный сливочный сыр в брикетах, размягченный до комнатной температуры - 700 гр., + большие яйца - 3 шт., + нежирная сметана - 220 гр., + лимонные леденцы, тонко измельчённые - 1,5 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления зеленой «помадки»: Нежирная сметана - 450 гр., + сахар - 1/3 стакана, + зелёный пищевой краситель.
Продукты, необходимые для приготовления украшения верха торта: Разноцветные конфетки (например, M&M’s), + жевательные конфеты, + миниатюрные печенья в форме звездочек, + печенья Twix (для изображения ствола елки), + красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты).
Рецепт приготовления торта "Новогодняя Ёлка": Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Нарисовать форму елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы будущего торта. Вырежьте шаблон из вощёной бумаги.
Приготовление коржа - основания: Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар, размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, разбейте и добавьте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. Добавьте сметану, измельчённые леденцы и перемешайте тесто вручную. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.
Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх торта не зарумянится. Готовность торта определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что торт был передержан.
Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зелёного цвета. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.
Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.
Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К нему можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте для ёлки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под ёлкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.
Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года!