Четверг
24.06.2021
12:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Новогодняя Ёлка". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Новогодняя Ёлка":
Сливочное масло - 1/2 стакана,
+ сахар - 3/4 стакана (лучше использовать светло-коричневый),
+ большое яйцо - 1 шт.,
+ мука - 1 стакан,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Сахар - 3/4 стакана,
+ кукурузный крахмал - 2 ст. ложки,
+ маложирный сливочный сыр в брикетах, размягченный до комнатной температуры - 700 гр.,
+ большие яйца - 3 шт.,
+ нежирная сметана - 220 гр.,
+ лимонные леденцы, тонко измельчённые - 1,5 стакана.

  Продукты, необходимые для приготовления зеленой «помадки»:
Нежирная сметана - 450 гр.,
+ сахар - 1/3 стакана,
+ зелёный пищевой краситель.

  Продукты, необходимые для приготовления украшения верха торта:
Разноцветные конфетки (например, M&M’s),
+ жевательные конфеты,
+ миниатюрные печенья в форме звездочек,
+ печенья Twix (для изображения ствола елки),
+ красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты).

  Рецепт приготовления торта "Новогодняя Ёлка":
Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Нарисовать форму елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы будущего торта. Вырежьте шаблон из вощёной бумаги.
 


  Приготовление коржа - основания:
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар, размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут. Добавьте в масло яйцо,  муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.

Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, разбейте и добавьте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. Добавьте сметану, измельчённые леденцы и перемешайте тесто вручную. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.

Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх торта не зарумянится. Готовность торта определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что торт был передержан.

Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зелёного цвета. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.

Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.

Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К нему можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте для ёлки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под ёлкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.

Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года!

Торт "Новогодняя Ёлка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (08.12.2010)
Просмотров: 963 | Теги: конфеты, яйца, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар, сметана, Леденцы, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов